Dans le cadre du programme de SVT "Des pratiques au service de l'alimentation humaine", la 6ème Rouge de la Maîtrise Notre-Dame vient de passer 5 jours à Moriani en Haute Corse accompagnée de trois de leurs professeurs Mmes Le Bars et Hurelle et M Gosselin.
Ce fût l'occasion pour les élèves de visiter un domaine agricole pratiquant l'élevage de brebis et la culture de la vigne. La transformation de ces produits a été illustrée par la visite d'une cave coopérative puis celle d'une fromagerie.
La culture de la vigne a permis au professeur de mathématiques de mettre en application des notions de géométrie et de calcul vues en classe. Les différents moyens de transport (avion, bus, bateau) et d'énergie ont été étudiés en cours de technologie.
Une randonnée accompagnée d'un guide de moyenne montagne a été l'occasion,pour le groupe, de découvrir la faune et la flore corse.
"La visite s'est terminée par une visite de Bonifacio" précise Mme Le Bars,professeur principal de la classe.
Suivez-nous :